+8 (495) 741-94-55
+8 (964) 516-82-17
+8 (925) 854-99-41
Архитектурные книги и проекты
Архитектурно строительная мастерская Древнерусский дом-Дома в русском стиле 6
Дома

Каменные дома в русском стиле

Подробнее..

Маленькие домики

Подробнее..

Сказочные дома

Подробнее..

Энциклопедия древнерусского дома 1

Подробнее..

Энциклопедия древнерусского дома 2

Подробнее..

Русский дом-возвращение к истокам

Подробнее...

Специальный репортаж "Древнерусское народное"

Декор бревенчатого дома

Подробнее..

Чудо русского модерна

Подробнее..

Древнерусский дом

Архитектурные стили
Бани
Украшение дома из бревна

Старинные проекты усадеб

Подробнее..

Русская сказка

Подробнее..

Интерьер домов в произведениях живописи

Подробнее..

Самые красивые дома в лесу

Подробнее..

Как проводится техническая экспертиза рубленного дома

Подробнее...
Моя победа

Рубленный дом из карельской сосны

Использование крупных бревен из карельской сосны в качестве строительного материала позволило воплотить архитектурную идею, основанную на ощущении основательности, массивности и прочности. Образ фамильного особняка усиливается применением классических мотивов в решении его интерьеров, а также привлечением авторской мебели.

 

Конструкция просторного и светлого сруба из бревна ручной рубки карельской сосны дома, предназначен для большой семьи, выполнена таким образом, чтобы создать ощущение надежности и основательности. Хозяева изначально указали метраж дома а так же состав комнат. Архитектор изначально разработал не только проект но и большую часть мебели.В качестве основного строительного материала была использована карельская сосна диаметром 20,0 см. В архитектуре дома были заложены лучшие традиции русского деревянного зодчества.

Фасады украшены бревнами ручной рубки. В доме два входа — с цокольного и с первого этажа. На первом этаже расположены основная кухня два сан узла и две гостевые спальни. Попасть с улицы на первый этаж можно и через другой вход — на открытой веранде.

На втором уровне находятся детские, гостиная, и санузел. Котельная, спортзал, кладовая, гардеробная и кинозал вынесены на цокольный этаж, его внешние стены оштукатурены с рисунком, имитирующим натуральный камень.На внутренне пространство повлиял русский классический стиль, что заметно как в отделке так и в мебели. Мебель сделана из лиственницы, сосны и является продолжением элитного дома.

Интерьер передает красоту этого дома за счет бревенчатых стен глянцевого пола и потолка с открытыми балками. В гостиной внимание привлекает нестандартно большой камин с баром. Его облицовка выполнена из шамотной плитки разных фактуры и толщины, каминная полка сделана из дуба. Дымоход покрыт белой штукатуркой, а верхняя полка сделана из дерева, очаг огражден кованой узорной решеткой. Рядом с камином находится телевизионная зона, а на небольшом удалении стоят кресла и диван. Светлая ткань обивки, а также кожа оттенка светлой карамели перекликаются с тоном шамотной плитки. Нежный кремовый тон имеет и элегантно собранная волнами прозрачная драпировка на окне. Пространство гостиной имеет второй свет, и на мягкую зону с камином открывается прекрасный вид с внутреннего балкона второго этажа.

Несколько более торжественное настроение создано в столовой. Вокруг большого обеденного стола поставлены обтянутые глянцевой тканью стулья, спинки которых украшены тонкой резьбой. Блеск интерьеру добавляет и зеркальный шкаф-витрина, предназначенный для стеклянной посуды, а также хрустальная люстра.

Проходы между помещениями первого этажа сделаны в форме арок, что традиционно для русской деревянной архитектуры. Кроме этого именно они позволяют создать индивидуальный образ холла с лестницей, ведущей на второй этаж. Дело в том, что это помещение не заполнено мебелью (здесь предусмотрено только большое зеркало на стене), и поэтому его красота передается исключительно за счет пластики арок.

Пространство кухни выдержано в насыщенных голубых тонах, что в основном выражено за счет блестящих фасадов шкафов. Такой же цвет встречается и в рисунке, выложенном напольной плиткой. Впрочем, натуральные древесные оттенки также играют здесь заметную роль: кроме того что потолок здесь решен так же как и в парадных комнатах, с открытыми поперечными балками, в мебели также обыгрывается красота дерева. Коричневый цвет дерева используется и в вертикальных жалюзи на окне. «Фартук» выложен светло-серой плиткой, оттенок которой перекликается с фоном укладки пола. Эффектный акцент в обстановке вспомогательной кухни поставлен при помощи полки для специй.

Резьба становится одним из наиболее ярких декоративных элементов в оформлении дома, но применена она здесь крайне аккуратно и ненавязчиво. Медальоны на фасадах выступают в качестве объединяющего элемента дизайна основного здания и расположенной неподалеку банной постройки, где подобные украшения также используются в оформлении входа. Кроме парной во втором доме предусмотрены купель, комната отдыха, душевая и санузел. С задней стороны бани находятся апартаменты персонала. Массивная прочность остается здесь ведущей темой в решении архитектуры, в то время как в интерьере использовано немного иное направление. Возможность обыграть внутренние пространства в различных стилях можно смело назвать еще одним достоинством сложной и интересной конструкции домов.

Домашнее тепло в хозяйской спальне во многом создается при помощи светлого текстиля, а уют — разными уровнями пола. Граница его перепада огорожена парапетом, выполненным из резных элегантных балясин.

Мастерская "ДРЕВНЕРУССКИЙ ДОМ" проектирует и строит элитные деревянные дома ручной рубки из северной сосны и кедра.

Моя победа Бессмертный полк


АРХИТЕКТОР СКРИПНИК ВАСИЛИЙ БОРИСОВИЧ

ПОДРОБНЕЕ..

ИНТЕРВЬЮ СКРИПНИКА В. Б. ВЕСТЯМ-24

RSS: Узнавай новости первым!

rss

Подпишись на наш канал.

ВЕСТИ-24 СУХОСТОЙНАЯ СОСНА

ДРЕВНЕРУССКИЙ ДОМ АРХИТЕКТОРА ВИКТОРА ЯНДОВСКОГО

АРХИТЕКТОР ВИКТОР ЯНДОВСКИЙ

ПОДРОБНЕЕ..

ВООПИК

ПОДРОБНЕЕ..

АРХИТЕКТОР АЛЕКСАНДР ПОПОВ

ПОДРОБНЕЕ..

РЕСТАВРАЦИОННЫЙ ЦЕНТР АЛЕКСАНДРА ПОПОВА

ПОДРОБНЕЕ..

АРХИТЕКТОР АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВ

ПОДРОБНЕЕ..

АРХИТЕКТУРНАЯ ПРЕМИЯ

ПОДРОБНЕЕ..

РУССКИЕ ИДУТ-РУССКИЙ СТИЛЬ В ЕВРОПЕ

РУССКИЕ ИДУТ

ЕЖЕГОДНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ПРЕМИЯ ЗА ЛУЧШЕЕ АРХИТЕКТУРНОЕ СООРУЖЕНИЕ ИЗ ДЕРЕВА

ПОДРОБНЕЕ..

АРХИТЕКТОР СЕРГЕЙ СЕРГЕЕНКО

ПОДРОБНЕЕ..

АРХИТЕКТОР ОКСАНА ДВОРЯНИНОВА

ПОДРОБНЕЕ..

АРХИТЕКТОРЫ РУСЛАН ТЕЛЕГИН и ОЛЬГА ДЕРЕВЛЕВА

ПОДРОБНЕЕ..

ПАМЯТИ ЕЛЕНЫ ОПОЛОВНИКОВОЙ

ПОДРОБНЕЕ..

ОПОЛОВНИКОВ-НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ РОССИИ

ПОДРОБНЕЕ..

ЛИКИ СВЯТОЙ РУСИ

ПОДРОБНЕЕ..

РУСЬ УХОДЯЩАЯ

ПОДРОБНЕЕ..

РУСЬ РЕЗНАЯ-ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ

ПОДРОБНЕЕ..

АНГЛИЙСКИЙ ФОТОГРАФ РИЧАРД ДЕВИС-РУССКИЙ СЕВЕР

ПОДРОБНЕЕ..

ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ-ПУТЬ К ОСМЫСЛЕНИЮ

ПОДРОБНЕЕ..

РУССКИЙ ДОМ-ВОЗРАЩЕНИЕ К ИСТОКАМ

ПОДРОБНЕЕ..

РУССКИЙ СТИЛЬ-ПОИСК ПУТИ

ПОДРОБНЕЕ...

ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ НА ИСТРЕ

ПОДРОБНЕЕ...

РУБИТЬ ПО-РУССКИ

ПОДРОБНЕЕ...

БАНЯ АРХИТЕКТОРА НИКОЛАЯ БЕЛОУСОВА

ПОДРОБНЕЕ...

УРОКИ МАСТЕРСТВА-КАК СРУБИТЬ РУССКИЙ ДОМ

ОТДЕЛКА ДОМА В РУСТИКАЛЬНОМ СТИЛЕ