+8 (495) 741-94-55
+8 (964) 516-82-17
+8 (925) 854-99-41
Архитектурные книги и проекты
Архитектурно строительная мастерская Древнерусский дом-Дома в русском стиле 6
Дома

Каменные дома в русском стиле

Подробнее..

Маленькие домики

Подробнее..

Сказочные дома

Подробнее..

Энциклопедия древнерусского дома 1

Подробнее..

Энциклопедия древнерусского дома 2

Подробнее..

Русский дом-возвращение к истокам

Подробнее...

Специальный репортаж "Древнерусское народное"

Декор бревенчатого дома

Подробнее..

Чудо русского модерна

Подробнее..

Древнерусский дом

Архитектурные стили
Бани
Украшение дома из бревна

Старинные проекты усадеб

Подробнее..

Русская сказка

Подробнее..

Интерьер домов в произведениях живописи

Подробнее..

Самые красивые дома в лесу

Подробнее..

Как проводится техническая экспертиза рубленного дома

Подробнее...
Моя победа

Рубленный дом-В горной долине

Только рубленный дом станет украшением этого ландшафта, таково решение владельцев участка. Для того, чтобы приглушить ощущение высоты постройки, архитектором сформированы широкие, порядка полутора метров, выносы кровли. Они сделали второй этаж зрительно более приземистым, что, в свою очередь позволило создать ощущение прочности и устойчивости всего дома. Еще одним моментом, повлиявшим на общий характер образа, стал собственно массивный рубленный дом. По идее хозяев, в нем представлены не только частные комнаты, но и обширная парадная зона для частых приемов гостей.

Рубленный дом-В горной долине

Надежность и ощущение благожелательности рубленного дома сделаны главными чертами экстерьера, причем данный эффект достигнут практически без использования каких-либо нарочито декоративных элементов. Более всего на восприятие фасадов влияют выносы кровли: их торцы покрыты темной коричневой краской, а низ подшит вентилируемыми панелями белого цвета. Выразительное контрастное сочетание привлекает основное внимание, подчеркивая акцентный характер данного архитектурного элемента. Несколько более спокойное, однако не менее эффектное «украшение» - вынесенное наружу рубленное бревно. Окна со стеклопакетами обрамлены деревянными рамами, им также придан глубокий коричневый тон, созвучный оттенку двери.

Рубленный дом-фасад с цоколем

Важной особенностью конструкции дома стала также игра с двумя основными строительными материалами: рубленное бревно и камень. Такое сочетание связано с функциями помещений: в деревянной части находятся жилые комнаты, в каменной – вспомогательные.

Цоколь выложен фактурными спилами камня, а поверхности столбов, на которых держится терраса, отшлифованы. К главному входу ведет широкая лестница, выложенная светлой итальянской плиткой, плавно переходящей в облицовку на террасе. Снаружи стены тонированы в коньячный цвет, изнутри они покрыты составом теплого медового оттенка.

Поскольку проект задумывался как второй семейный бревенчатый дом, его планировка подчинена собственным законам. Первый этаж практически полностью объединен, и парадный характер хорошо заметен в обстановке всех комнат, даже в зоне кухни. Второй уровень – кулуарный, здесь расположены спальни, две из них имеют общий выход в зимний сад.

Для общественных комнат первого этажа рубленного дома подобрана мебель в стиле современной классики. Декоративность и уют придают итальянские ковры ручной работы из шелка. Их цветочный рисунок перекликается с орнаментом, которым украшены кожаные кресла с полукруглой спинкой.

Рубленный дом-фасад южный

Дровяной камин занимает совсем немного места в пространстве гостиной. Он представляет собой узорную чугунную топку, выкрашенную в белый цвет. Неширокий квадратный в сечении дымоход выходит через второй этаж в трубу. Для того, чтобы жар не задел деревянные стены и пол, угол отделан декоративным клинкерным кирпичом, а пол облицован итальянской плиткой – такой же, как и в кухне.

Пол в комнатах дома из бревна выложен паркетом из канадского ореха: его темная тонировка имеет теплый оттенок и оставляет открытым красивый насыщенный рисунок спилов дерева. В некоторых помещениях использована плитка, и пол здесь сделан подогреваемым. В целом обогрев осуществляется при помощи системы радиаторов и газового котла.

Кухня связана со столовой широким открытым проемом. Для того, чтобы несколько отделить рабочую зону от остального пространства, на стыке зон поставлена небольшая барная стойка. Фасады мебели обшиты мореным орехом и украшены строгой неброской резьбой. Такой же породой древесины порталы межкомнатных проемов. Штрихом современного дизайна стал стальной холодильник, поставленный таким образом, чтобы его не было видно из основных парадных комнат.

Рубленный дом-камин

С другой стороны столовой организована мягкая зона с телевизором. Диван и кресла в ней обшиты плотной гобеленовой тканью с тканым узором. Ее рисунок оттеняется однотонными белыми гардинами, мягкими складками обрамляющими окна. Во всех парадных комнатах – изящные люстры с изогнутыми фаянсовыми рожками. Дух Канады чувствуется и в оформлении прихожей: полупустая комната с несколькими кушетками освещена большими стеклянными фонарями – они и стали главными участниками интерьера этой зоны деревянного дома из бревна.

Потолки в рубленном доме зашиты вагонкой из лиственницы, при этом балки оставлены полуоткрытыми, что ритмизирует пространство и подчеркивает загородный характер. Потолки выдержаны в едином оттенке натурального дерева и составляют единый фон с бревенчатыми стенами.

Лестница с резными балясинами ведет на второй этаж дома. Архитектор обыграл интерьеры комнат на сочетании контрастных оттенков древесины. Темная мебель смотрится легко и изящно и связана общей идеей оформления с дверями и оконными рамами. Легкое непринужденное настроение создано разноцветными тканями, а также разноцветными узорами французских ковров. На общем балконе планируется создать зимний сад с небольшим уютным диваном.

Рубленный дом-интерьер помещения

Плиткой облицованы стены ванной второго этажа дома. Для того, чтобы прикрепить ее, поверхности пришлось обшить гипсокартонными листами. Отделка придала пространству привычный «городской» вид, привнеся в интерьер глянец керамики. Плитка двух видов сочетается по оттенку, а ее неровный рисунок придает интерьеру насыщенность. В комнате имеется два узких окна, обеспечивающих дневное освещение. Потолок зашит древесиной. Сантехника имеет современные эргономичные формы и выдержана в белом цвете.

Задача создать жилье, реализовывающее представительские функции, выполнена архитектурными и дизайнерскими приемами. Рубленный дом стал незаменимой частью ландшафта, а естественная форма бревна позволила создать образ, в котором современные элементы обстановки приобретали бы оттенок простой и гармоничной жизни.

Моя победа Бессмертный полк


АРХИТЕКТОР СКРИПНИК ВАСИЛИЙ БОРИСОВИЧ

ПОДРОБНЕЕ..

ИНТЕРВЬЮ СКРИПНИКА В. Б. ВЕСТЯМ-24

Подпишись на наш канал!

RSS лента Древнерусский дом RSS лента Древнерусский дом

ВЕСТИ-24 СУХОСТОЙНАЯ СОСНА

ДРЕВНЕРУССКИЙ ДОМ АРХИТЕКТОРА ВИКТОРА ЯНДОВСКОГО

АРХИТЕКТОР ВИКТОР ЯНДОВСКИЙ

ПОДРОБНЕЕ..

ВООПИК

ПОДРОБНЕЕ..

АРХИТЕКТОР АЛЕКСАНДР ПОПОВ

ПОДРОБНЕЕ..

РЕСТАВРАЦИОННЫЙ ЦЕНТР АЛЕКСАНДРА ПОПОВА

ПОДРОБНЕЕ..

АРХИТЕКТОР АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВ

ПОДРОБНЕЕ..

АРХИТЕКТУРНАЯ ПРЕМИЯ

ПОДРОБНЕЕ..

РУССКИЕ ИДУТ-РУССКИЙ СТИЛЬ В ЕВРОПЕ

РУССКИЕ ИДУТ

ЕЖЕГОДНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ПРЕМИЯ ЗА ЛУЧШЕЕ АРХИТЕКТУРНОЕ СООРУЖЕНИЕ ИЗ ДЕРЕВА

ПОДРОБНЕЕ..

АРХИТЕКТОР СЕРГЕЙ СЕРГЕЕНКО

ПОДРОБНЕЕ..

АРХИТЕКТОР ОКСАНА ДВОРЯНИНОВА

ПОДРОБНЕЕ..

АРХИТЕКТОРЫ РУСЛАН ТЕЛЕГИН и ОЛЬГА ДЕРЕВЛЕВА

ПОДРОБНЕЕ..

ПАМЯТИ ЕЛЕНЫ ОПОЛОВНИКОВОЙ

ПОДРОБНЕЕ..

ОПОЛОВНИКОВ-НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ РОССИИ

ПОДРОБНЕЕ..

ЛИКИ СВЯТОЙ РУСИ

ПОДРОБНЕЕ..

РУСЬ УХОДЯЩАЯ

ПОДРОБНЕЕ..

РУСЬ РЕЗНАЯ-ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ

ПОДРОБНЕЕ..

АНГЛИЙСКИЙ ФОТОГРАФ РИЧАРД ДЕВИС-РУССКИЙ СЕВЕР

ПОДРОБНЕЕ..

ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ-ПУТЬ К ОСМЫСЛЕНИЮ

ПОДРОБНЕЕ..

РУССКИЙ ДОМ-ВОЗРАЩЕНИЕ К ИСТОКАМ

ПОДРОБНЕЕ..

РУССКИЙ СТИЛЬ-ПОИСК ПУТИ

ПОДРОБНЕЕ...

ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ НА ИСТРЕ

ПОДРОБНЕЕ...

РУБИТЬ ПО-РУССКИ

ПОДРОБНЕЕ...

БАНЯ АРХИТЕКТОРА НИКОЛАЯ БЕЛОУСОВА

ПОДРОБНЕЕ...

УРОКИ МАСТЕРСТВА-КАК СРУБИТЬ РУССКИЙ ДОМ

ОТДЕЛКА ДОМА В РУСТИКАЛЬНОМ СТИЛЕ