Дом купца С.С.Бокуонина
Этот дом был построен для молодого купца Сергея Сергеевича Бокоунина, одного из организаторов Симбирского яхт-клуба.
С.С. Бокоунин занимался производством и продажей кожаной обуви, являлся крупным поставщиком дров для города. Кроме дома-теремка в состав усадбы входил так называемый "кучерский дом", выстроенный в стиле "модерн", распологавшийся севернее теремка. В 60-е годы XX века был снесен "кучерский дом", затем и хозяйственные здания учасьбы. За Бокоуниными дом числился до 1930-х гг.
Память – это не только фотографии в семейных альбомах. Это сама наша земля, наша Родина, её бескрайние поля, её погосты, её памятники, без которых человек беден как внутренне, так и внешне. Хочется сказать о памятниках культуры и природных памятниках, которые есть почти в каждом городе, посёлке, селе. Раньше они были заботливо, с любовью ухожены. Сейчас же, к сожалению, кое – где памятные места нашей малой Родины превратились в «беспамятные», ветхость и запустение стало их бедой. Такое положение нельзя оправдать никакими экономическими трудностями. Ведь отношение к памятным местам всегда определяло степень культуры общества. Давайте оглянемся вокруг: достойны ли мы именоваться культурной нацией?
А.С.Пушкин писал: Два чувства дивно близки нам, В них обретает сердце пищу: Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
Хочется достучаться до сердца каждого человека, хоть немного любящего свой родной край. Ведь только все вместе, объединившись, мы можем сохранить те частички мемориальных и памятных мест, которые ещё не пострадали от бездушного и безжалостного варварского отношения.