+8 (495) 741-94-55
+8 (964) 516-82-17
+8 (925) 854-99-41
Архитектурные книги и проекты
Архитектурно строительная мастерская Древнерусский дом-Дома в русском стиле 6
Дома

Каменные дома в русском стиле

Подробнее..

Маленькие домики

Подробнее..

Сказочные дома

Подробнее..

Энциклопедия древнерусского дома 1

Подробнее..

Энциклопедия древнерусского дома 2

Подробнее..

Русский дом-возвращение к истокам

Подробнее...

Специальный репортаж "Древнерусское народное"

Декор бревенчатого дома

Подробнее..

Чудо русского модерна

Подробнее..

Древнерусский дом

Архитектурные стили
Бани
Украшение дома из бревна

Старинные проекты усадеб

Подробнее..

Русская сказка

Подробнее..

Интерьер домов в произведениях живописи

Подробнее..

Самые красивые дома в лесу

Подробнее..

Моя победа

Дом в стиле рустик

Этот деревянный рубленый дом является выразительным примером стиля рустик. Дерево и камень не только подчеркнули и показали природную красоту но и сохранили её в первозданном виде. Дом уникален тем что состоит из деревянных конструкций с большими пролетами. Площадь дома 543 м2 и он построен с большим размахом. Главный двухсветный зал высотой почти 8 м, низкие и уютные пристройки спален, импровизированная автомобильная парковка с навесом, покоящимся на очищенных от коры стволах деревьев, — все это вместе воспринимается не как отдельное здание, а как целый архитектурный комплекс с разноплановыми объемами, выверенными пропорциями и выразительными фактурами.

 

Здание выглядит массивным и основательным. Сруб установлен на фундаменте из дикого камня. Брусья высотой 450 и толщиной 250 мм, сложенные по принципу «ласточкиного хвоста», образуют надежные угловые соединения и выразительно смотрятся на фасадах. Грубо отесанная вручную поверхность дерева притягивает шероховатой фактурой.Большие окна с деревянными переплетами делают этот элитный рубленый деревянный дом более легким и пропускают много дневного света.

Оконные проемы различаются по форме и размерам. Огромное окно ступенчатой конфигурации на фронтоне главного фасада служит своеобразной точкой отсчета, от которой в разные стор разбегаются узкие полосы ленточных окон. Двускатные и вальмовые крыши постройки крытые листовым металлом, особенно красивы в пасмурную погоду, когда в них отражаются небо и деревья. Невозможно обойти вниманием еще одну ключевую составляющую проекта, которую архитектор активно задействовал как снаружи дома, так и в интерьерах, — массивные стволы деревьев, используемые в качестве опор и в то же время как декоративные элементы. Очищенные от коры, они сохранили первоначальную пластику: видны каждый изгиб, каждое утолщение, каждый сучок. Благодаря использованию таких стволов здание и окружающий его лес визуально составляют единое целое. Если посмотреть на дом со стороны, создается ощущение, что деревья прорезают фундамент, поддерживают перекрытия и стремятся прорасти еще дальше, через крышу к небу.

Внутренняя планировка так же нестандартна, как и внешний вид здания. Равнинный рельеф участка без каких-либо перепадов по высоте позволил разместить почти все основные помещения в одной плоскости на уровне первого этажа. В дом можно войти с двух сторон — в обоих случаях через достаточно просторные прихожие. Первая прихожая задает движение в трех направлениях: вперед — в гостиную, а также направо и налево — в изолированные спальные помещения. При каждой из спален есть санузел и встроенный шкаф для хранения одежды, благодаря чему они представляют собой идеальный вариант гостевых апартаментов.

Из гигантской гостиной можно попасть в комнату, где хранятся охотничьи трофеи и ружья. Кухня визуально отделена от гостиной только пониженным уровнем потолка. К ней примыкает блок хозяйственных помещений с кладовой, морозильной камерой и прочими подсобными комнатами. Отсюда через вторую прихожую можно выйти прямо на участок. В этой же части дома устроен отдельный блок кабинета с собственными санузлом и кладовой. Его обособленное расположение создает оптимальные условия для работы, требующей концентрации.

Площадь второго этажа намного меньше площади первого, так как большую часть пространства поглощает двухсветная гостиная. Две спальни, ванная и большая комната отдыха над гаражом — вот весь набор помещений, требующих подъема по лестнице. Внутренний дизайн дома абсолютно неподражаем: дерево и камень раскрывают в интерьере свою мощную энергетику. Основной тон всему жилищу задает гостиная с массивным камином, сложенным из камня. Огонь в огромной открытой топке пылает как в очаге из какой-нибудь сказки. Тяжелые люстры из оленьих рогов, свисающие на металлических цепях, подчеркивают высоту помещения. На гобеленах, украшающих глухие бревенчатые стены, изображены лесные пейзажи.

Дом существует вне времени и вне определенной культуры, демонстрируя, как можно жить в гармонии с природным окружением независимо от уровня развития цивилизации. Обилие воздуха и света, преобладание в интерьере натурального дерева, простая, нарочито грубоватая мебель, аксессуары, раскрывающие тему охоты, задают совершенно новое направление в архитектуре жилых зданий. 

 

Группа компаний Kelo-Wood строит элитные деревянные дома ручной рубки из сухостойной сосны KELO , карельской сосны, кедра и лиственницы.

Моя победа Бессмертный полк


АРХИТЕКТОР СКРИПНИК ВАСИЛИЙ БОРИСОВИЧ

ПОДРОБНЕЕ..

ИНТЕРВЬЮ СКРИПНИКА В. Б. ВЕСТЯМ-24

ВЕСТИ-24 СУХОСТОЙНАЯ СОСНА

ДРЕВНЕРУССКИЙ ДОМ АРХИТЕКТОРА ВИКТОРА ЯНДОВСКОГО

АРХИТЕКТОР ВИКТОР ЯНДОВСКИЙ

ПОДРОБНЕЕ..

ВООПИК

ПОДРОБНЕЕ..

АРХИТЕКТОР АЛЕКСАНДР ПОПОВ

ПОДРОБНЕЕ..

РЕСТАВРАЦИОННЫЙ ЦЕНТР АЛЕКСАНДРА ПОПОВА

ПОДРОБНЕЕ..

АРХИТЕКТОР АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВ

ПОДРОБНЕЕ..

АРХИТЕКТУРНАЯ ПРЕМИЯ

ПОДРОБНЕЕ..

РУССКИЕ ИДУТ-РУССКИЙ СТИЛЬ В ЕВРОПЕ

РУССКИЕ ИДУТ

ЕЖЕГОДНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ПРЕМИЯ ЗА ЛУЧШЕЕ АРХИТЕКТУРНОЕ СООРУЖЕНИЕ ИЗ ДЕРЕВА

ПОДРОБНЕЕ..

АРХИТЕКТОР СЕРГЕЙ СЕРГЕЕНКО

ПОДРОБНЕЕ..

АРХИТЕКТОР ОКСАНА ДВОРЯНИНОВА

ПОДРОБНЕЕ..

АРХИТЕКТОРЫ РУСЛАН ТЕЛЕГИН и ОЛЬГА ДЕРЕВЛЕВА

ПОДРОБНЕЕ..

ПАМЯТИ ЕЛЕНЫ ОПОЛОВНИКОВОЙ

ПОДРОБНЕЕ..

ОПОЛОВНИКОВ-НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ РОССИИ

ПОДРОБНЕЕ..

ЛИКИ СВЯТОЙ РУСИ

ПОДРОБНЕЕ..

РУСЬ УХОДЯЩАЯ

ПОДРОБНЕЕ..

РУСЬ РЕЗНАЯ-ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ

ПОДРОБНЕЕ..

АНГЛИЙСКИЙ ФОТОГРАФ РИЧАРД ДЕВИС-РУССКИЙ СЕВЕР

ПОДРОБНЕЕ..

ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ-ПУТЬ К ОСМЫСЛЕНИЮ

ПОДРОБНЕЕ..

РУССКИЙ ДОМ-ВОЗРАЩЕНИЕ К ИСТОКАМ

ПОДРОБНЕЕ..

РУССКИЙ СТИЛЬ-ПОИСК ПУТИ

ПОДРОБНЕЕ...

ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ НА ИСТРЕ

ПОДРОБНЕЕ...

РУБИТЬ ПО-РУССКИ

ПОДРОБНЕЕ...

БАНЯ АРХИТЕКТОРА НИКОЛАЯ БЕЛОУСОВА

ПОДРОБНЕЕ...

УРОКИ МАСТЕРСТВА-КАК СРУБИТЬ РУССКИЙ ДОМ

ОТДЕЛКА ДОМА В РУСТИКАЛЬНОМ СТИЛЕ