+8 (495) 741-94-55
+8 (964) 516-82-17
+8 (925) 854-99-41
Архитектурные книги и проекты
Архитектурно строительная мастерская Древнерусский дом-Дома в русском стиле 6
Дома

Каменные дома в русском стиле

Подробнее..

Маленькие домики

Подробнее..

Сказочные дома

Подробнее..

Энциклопедия древнерусского дома 1

Подробнее..

Энциклопедия древнерусского дома 2

Подробнее..

Русский дом-возвращение к истокам

Подробнее...

Специальный репортаж "Древнерусское народное"

Декор бревенчатого дома

Подробнее..

Чудо русского модерна

Подробнее..

Древнерусский дом

Архитектурные стили
Бани
Украшение дома из бревна

Старинные проекты усадеб

Подробнее..

Русская сказка

Подробнее..

Интерьер домов в произведениях живописи

Подробнее..

Самые красивые дома в лесу

Подробнее..

Как проводится техническая экспертиза рубленного дома

Подробнее...
Моя победа

Элитные рубленые дома

Это поистине уникальный объект - похожий на сказочный терем особняк, выстроенный по индивидуальному проекту в далеком сибирском поселке. Удивительные интерьеры дома оформлены (по большей части вручную) по авторским эскизам, благодаря чему выглядят декоративно насыщенными. В свое время на месте деревянного терема стоял каменный дом, выполнявший функции дачи. С годами он устарел, и владельцы (супружеская пара с двумя дочерьми) захотели выстроить вместо него настоящее родовое гнездо с историей, где царили бы семейный уют и комфорт, где собирались бы не только домочадцы, но и друзья.

Придуманный образ жилища — старинный дом в русском национальном стиле — определил выбор строительного материала: дерево.Строительство заняло полтора года — весьма быстро для большого деревянного дома ручной рубки с очень не простой но удивительно красивой внутренней отделкой. В доме первый этаж отведен под гостиные на втором расположены апартаменты хозяев на третьем помещения для отдыха.

Объем первого этажа разделен на три зоны: входную, общественную и welness (сауна и комната отдыха). Входной блок включает тамбур, две просторные гардеробные, прихожую, винную (помещение, где установлены специальные шкафы для хранения вина) и гостевой санузел. Прихожая ведет в служащий своеобразной развязкой просторный холл-коридор: справа от него обустроена гостиная, слева — кухня-столовая, а прямо по ходу расположена welness-зона. По большому счету холл, кухня-столовая и гостиная составляют единое не разделенное стенами пространство.

Интерьер двухсветной гостиной (благодаря большой площади остекления наполненной солнцем и воздухом) заслуживает особого упоминания. Здесь планировочным и декоративным центром по замыслу владельцев стал эксклюзивный камин высотой семь метров, созданный по авторским эскизам в единственном экземпляре. Уникальность конструкции заключается в наличии четырех (по количеству торцов) топок: таким образом, комната разграничена на несколько мягких зон, каждая из которых является каминной.

Иными словами, гости, разместившиеся в гостиной, что называется, по интересам, могут любоваться живым пламенем и в зоне домашнего кинотеатра, и в небольшом уголке, сформированном вокруг шахматного столика, и в эркере, меблированном уютными креслами. Камин облицован фарфоровыми изразцами, колористика которых символизирует смену времен года: зима обозначена панно, выдержанным в синей цветовой гамме, весна — в зеленой, лето — в желтой, осень — в оранжевой.

Обеденная зона, организованная вокруг большого круглого стола, — центр пространства кухни-столовой. Флористические мотивы художественной росписи потолка перекликаются с формой люстры, похожей на гирлянду из стеклянных фруктов. Пол декорирован керамической плиткой, выложенной в геометрический орнамент.

Изначально архитектор создавал образ родового жилища с историей по этому мебель подбиралась старинная. Состаренная искусственно потолочная роспись сочетается с элементами дерева кожи и кованого метала . Если говорить об уникальных элементах оформления (художественных росписях потолка, напольных панно из плитки, потолочных кованых светильниках), то, несомненно, стоит упомянуть и о массивных деревянных резных лестницах, украшенных резьбой. Например лестница, переходящая в галерею второго этажа, выступает своего рода формообразующим элементом двухсветного пространства гостиной.

Второй этаж отведен под приватные апартаменты: хозяйскую спальню с примыкающими гардеробной и ванной комнатой, две комнаты дочерей (условно называемые детскими), каждая из которых имеет выход на балкон, еще две ванные. Несмотря на высокие шатровые потолки, все спальни выглядят уютными, камерными. В отделке и меблировке интерьеров здесь самым чудесным образом переплелись цитаты исконно русского декоративного искусства, элементы стилей ретро, западноевропейского кантри и Прованса. Но при кажущемся эклектичном смешении образов, декоративной насыщенности оформление благодаря продуманной грамотной композиции полностью соответствует творческому замыслу — создать, наполнить жизнью интерьерную родословную дома, выстроенного в национальных традициях. Так, в одной из ванных облицовка части стен выполнена в виде старинной кирпичной кладки, мебель и ванна выдержаны в элегантном ретростиле, окна задрапированы тканевыми занавесями, подобраны светильники в классическом духе.

На третьем этаже обустроены комната отдыха, курительная и гостевая. Решение их интерьеров в восточном духе — еще одна стилистическая отсылка к русскому аристократическому усадебному быту, когда несколько столетий назад наличие ориентальной экзотики в доме ассоциировалось с богатством и знатностью владельца.

Но, конечно, главным декоративным сюжетом интерьеров стало дерево — традиционный строительный материал, обладающий красивой фактурой, так умело обыгранной дизайнерами проекта. Группа компаний

Мастерская "ДРЕВНЕРУССКИЙ ДОМ" проектирует и строит элитные деревянные дома ручной рубки из северной сосны и кедра.

Моя победа Бессмертный полк


АРХИТЕКТОР СКРИПНИК ВАСИЛИЙ БОРИСОВИЧ

ПОДРОБНЕЕ..

ИНТЕРВЬЮ СКРИПНИКА В. Б. ВЕСТЯМ-24

ВЕСТИ-24 СУХОСТОЙНАЯ СОСНА

ДРЕВНЕРУССКИЙ ДОМ АРХИТЕКТОРА ВИКТОРА ЯНДОВСКОГО

АРХИТЕКТОР ВИКТОР ЯНДОВСКИЙ

ПОДРОБНЕЕ..

ВООПИК

ПОДРОБНЕЕ..

АРХИТЕКТОР АЛЕКСАНДР ПОПОВ

ПОДРОБНЕЕ..

РЕСТАВРАЦИОННЫЙ ЦЕНТР АЛЕКСАНДРА ПОПОВА

ПОДРОБНЕЕ..

АРХИТЕКТОР АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВ

ПОДРОБНЕЕ..

АРХИТЕКТУРНАЯ ПРЕМИЯ

ПОДРОБНЕЕ..

РУССКИЕ ИДУТ-РУССКИЙ СТИЛЬ В ЕВРОПЕ

РУССКИЕ ИДУТ

ЕЖЕГОДНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ПРЕМИЯ ЗА ЛУЧШЕЕ АРХИТЕКТУРНОЕ СООРУЖЕНИЕ ИЗ ДЕРЕВА

ПОДРОБНЕЕ..

АРХИТЕКТОР СЕРГЕЙ СЕРГЕЕНКО

ПОДРОБНЕЕ..

АРХИТЕКТОР ОКСАНА ДВОРЯНИНОВА

ПОДРОБНЕЕ..

АРХИТЕКТОРЫ РУСЛАН ТЕЛЕГИН и ОЛЬГА ДЕРЕВЛЕВА

ПОДРОБНЕЕ..

ПАМЯТИ ЕЛЕНЫ ОПОЛОВНИКОВОЙ

ПОДРОБНЕЕ..

ОПОЛОВНИКОВ-НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ РОССИИ

ПОДРОБНЕЕ..

ЛИКИ СВЯТОЙ РУСИ

ПОДРОБНЕЕ..

РУСЬ УХОДЯЩАЯ

ПОДРОБНЕЕ..

РУСЬ РЕЗНАЯ-ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ

ПОДРОБНЕЕ..

АНГЛИЙСКИЙ ФОТОГРАФ РИЧАРД ДЕВИС-РУССКИЙ СЕВЕР

ПОДРОБНЕЕ..

ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ-ПУТЬ К ОСМЫСЛЕНИЮ

ПОДРОБНЕЕ..

РУССКИЙ ДОМ-ВОЗРАЩЕНИЕ К ИСТОКАМ

ПОДРОБНЕЕ..

РУССКИЙ СТИЛЬ-ПОИСК ПУТИ

ПОДРОБНЕЕ...

ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ НА ИСТРЕ

ПОДРОБНЕЕ...

РУБИТЬ ПО-РУССКИ

ПОДРОБНЕЕ...

БАНЯ АРХИТЕКТОРА НИКОЛАЯ БЕЛОУСОВА

ПОДРОБНЕЕ...

УРОКИ МАСТЕРСТВА-КАК СРУБИТЬ РУССКИЙ ДОМ

ОТДЕЛКА ДОМА В РУСТИКАЛЬНОМ СТИЛЕ