+8 (495) 741-94-55
+8 (964) 516-82-17
+8 (925) 854-99-41
Архитектурные книги и проекты
Архитектурно строительная мастерская Древнерусский дом-Дома в русском стиле 6
Дома

Каменные дома в русском стиле

Подробнее..

Маленькие домики

Подробнее..

Сказочные дома

Подробнее..

Энциклопедия древнерусского дома 1

Подробнее..

Энциклопедия древнерусского дома 2

Подробнее..

Русский дом-возвращение к истокам

Подробнее...

Специальный репортаж "Древнерусское народное"

Декор бревенчатого дома

Подробнее..

Чудо русского модерна

Подробнее..

Древнерусский дом

Архитектурные стили
Бани
Украшение дома из бревна

Старинные проекты усадеб

Подробнее..

Русская сказка

Подробнее..

Интерьер домов в произведениях живописи

Подробнее..

Самые красивые дома в лесу

Подробнее..

Как проводится техническая экспертиза рубленного дома

Подробнее...
Моя победа

Рубленный дом-Бревенчатый дворец

Рубленный дом завораживают особенной красотой и надежностью. Бревна, использованные при строительстве, влияют не только на восприятие внешнего вида постройки – именно «отталкиваясь» от рисунка и формы их поверхностей, определено оформление внутреннего пространства. Своеобразие бревенчатых домов передано практически во всех элементах постройки – начиная с конструкции и заканчивая аксессуарами, в том числе антикварными.

Рубленный дом-Бревенчатый дворец

Впрочем, в интерьере рубленного дома заметны и штрихи современной архитектуры–в частности, большие окна, благодаря которым парадные комнаты становятся более светлыми, а обеденный стол окружен видами природы. При доме имеется небольшая светлая терраса, где расположены скамейки и куда выходит часть окон.
Основное пространство первого этажа отведено под просторную гостиную-столовую с длинным обеденным столом. Считается, что деревянные поверхности «растворяют» практически любой интерьер, доминируя в зрительном восприятии. Тем не менее, в комнатах помимо естественной красоты дерева особое внимание привлечено к предметам обстановки, составляющим единую продуманную композицию.

Мебель во всех помещениях нарочито массивна, причем ее поверхности, как правило, не покрыты краской, благодаря чему перекликаются с естественным рисунком бревен и досок перекрытий деревянного дома. Для того, чтобы обыграть несущие потолочные балки, было решено украсить их надписями, несколько разбавляющими тяжелые фактуры.

Рубленный дом-эркера и балкон

Особое место в интерьере дома занимает ковка. В частности, с применением дерева и металла выполнены потолочные светильники, имитирующие тележные колеса. Необычные плафоны в виде желтых шаров насажены сверху, а сама основа крепится к потолку при помощи прочных цепей. Тема ковки в интерьере поддержана также подсвечниками и другими предметами обстановки.

В этом рубленном доме несколько печей и небольших печек. Большинство выполнено из прочного металла и имеет толстые стенки. Портал основного камина в парадной комнате выложен красным кирпичом и натуральным камнем. Очаг огражден витой каменной решеткой, каминные полки выполнены из дерева, тонированного в темно-коричневый цвет. Пол в гостиной-столовой выложен каменной плиткой – прочным и долговечным материалом. Ее использование позволяет придать комнате более солидный вид, несколько приближая образ к замковой эстетике. Тот же эффект достигается за счет охотничьих аксессуаров – в том числе чучел животных, украшающих стены комнаты.

Вокруг обеденного стола расположены старинные предметы обстановки – резной буфет, комод, радиоприемник, а также характерный для середины прошлого века черный телефон в металлическом корпусе. Современная аудио установка заведена за лестницу. Для того, чтобы элементы в стиле хайтек не нарушали целостности образа, аппаратура спрятана, в результате чего внимание акцентируется на предметах старины. При этом доступ к современной технике ни чем не затруднен.

Рубленный дом-каминный зал

Этническая тема в доме проявляется за счет ярких декоративных элементов. Деревенская тема обыгрывается в интерьере, в том числе за счет использования в декоративных целях тележных колес. Атмосфера сельской жизни предается также при помощи полевых засушенных трав, развешанных по стенам, и ламп керосинок.
На второй этаж из столовой ведет легкая лестница с небольшим изгибом, ступени которой словно парят в воздухе. Подобная конструкция позволят обыграть лестничные пролеты таким образом, чтобы они не смотрелись громоздко в жилом пространстве. Тонкими и изящными сделаны также резные балясины, светлая поверхность дерева покрыта прозрачным лаком.

Форма комнат второго этажа сформирована за счет покатой крыши. Поскольку верх ее сделан плоским, то потолки в спальнях вполне обычны, а вот стены получились наклонными. Особенность мансардных загородных деревянных домов позволяет устраивать в получающихся закутках небольшие кладовые. Однако, здесь углы оставлены открытыми, а пространства под наклонными стенами занимает невысокая мебель, в том числе кровати.

Рубленный дом-интерьер гостиной

Рубленный дом сделан просторными и светлыми–с печками, небольшими люстрами и старыми фотографиями на стенах. Уют и мягкость помещениям придают в основном детали обстановки. Так, в качестве опорной колонны в одной из спален выступает очищенный от коры ствол дерева, гладко отполированный и покрытый лаком. Занавески на всех окнах оформлены в единой гамме. Простые и светлые ткани подчеркивают дизайн, построенный на сочетании этнической темы и элементов старинного быта.

Моя победа Бессмертный полк


АРХИТЕКТОР СКРИПНИК ВАСИЛИЙ БОРИСОВИЧ

ПОДРОБНЕЕ..

ИНТЕРВЬЮ СКРИПНИКА В. Б. ВЕСТЯМ-24

ВЕСТИ-24 СУХОСТОЙНАЯ СОСНА

ДРЕВНЕРУССКИЙ ДОМ АРХИТЕКТОРА ВИКТОРА ЯНДОВСКОГО

АРХИТЕКТОР ВИКТОР ЯНДОВСКИЙ

ПОДРОБНЕЕ..

ВООПИК

ПОДРОБНЕЕ..

АРХИТЕКТОР АЛЕКСАНДР ПОПОВ

ПОДРОБНЕЕ..

РЕСТАВРАЦИОННЫЙ ЦЕНТР АЛЕКСАНДРА ПОПОВА

ПОДРОБНЕЕ..

АРХИТЕКТОР АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВ

ПОДРОБНЕЕ..

АРХИТЕКТУРНАЯ ПРЕМИЯ

ПОДРОБНЕЕ..

РУССКИЕ ИДУТ-РУССКИЙ СТИЛЬ В ЕВРОПЕ

РУССКИЕ ИДУТ

ЕЖЕГОДНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ПРЕМИЯ ЗА ЛУЧШЕЕ АРХИТЕКТУРНОЕ СООРУЖЕНИЕ ИЗ ДЕРЕВА

ПОДРОБНЕЕ..

АРХИТЕКТОР СЕРГЕЙ СЕРГЕЕНКО

ПОДРОБНЕЕ..

АРХИТЕКТОР ОКСАНА ДВОРЯНИНОВА

ПОДРОБНЕЕ..

АРХИТЕКТОРЫ РУСЛАН ТЕЛЕГИН и ОЛЬГА ДЕРЕВЛЕВА

ПОДРОБНЕЕ..

ПАМЯТИ ЕЛЕНЫ ОПОЛОВНИКОВОЙ

ПОДРОБНЕЕ..

ОПОЛОВНИКОВ-НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ РОССИИ

ПОДРОБНЕЕ..

ЛИКИ СВЯТОЙ РУСИ

ПОДРОБНЕЕ..

РУСЬ УХОДЯЩАЯ

ПОДРОБНЕЕ..

РУСЬ РЕЗНАЯ-ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ

ПОДРОБНЕЕ..

АНГЛИЙСКИЙ ФОТОГРАФ РИЧАРД ДЕВИС-РУССКИЙ СЕВЕР

ПОДРОБНЕЕ..

ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ-ПУТЬ К ОСМЫСЛЕНИЮ

ПОДРОБНЕЕ..

РУССКИЙ ДОМ-ВОЗРАЩЕНИЕ К ИСТОКАМ

ПОДРОБНЕЕ..

РУССКИЙ СТИЛЬ-ПОИСК ПУТИ

ПОДРОБНЕЕ...

ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ НА ИСТРЕ

ПОДРОБНЕЕ...

РУБИТЬ ПО-РУССКИ

ПОДРОБНЕЕ...

БАНЯ АРХИТЕКТОРА НИКОЛАЯ БЕЛОУСОВА

ПОДРОБНЕЕ...

УРОКИ МАСТЕРСТВА-КАК СРУБИТЬ РУССКИЙ ДОМ

ОТДЕЛКА ДОМА В РУСТИКАЛЬНОМ СТИЛЕ