+8 (495) 741-94-55
+8 (964) 516-82-17
+8 (925) 854-99-41
Архитектурные книги и проекты
Архитектурно строительная мастерская Древнерусский дом-Дома в русском стиле 6
Дома

Каменные дома в русском стиле

Подробнее..

Маленькие домики

Подробнее..

Сказочные дома

Подробнее..

Энциклопедия древнерусского дома 1

Подробнее..

Энциклопедия древнерусского дома 2

Подробнее..

Русский дом-возвращение к истокам

Подробнее...

Специальный репортаж "Древнерусское народное"

Декор бревенчатого дома

Подробнее..

Чудо русского модерна

Подробнее..

Древнерусский дом

Архитектурные стили
Бани
Украшение дома из бревна

Старинные проекты усадеб

Подробнее..

Русская сказка

Подробнее..

Интерьер домов в произведениях живописи

Подробнее..

Самые красивые дома в лесу

Подробнее..

Моя победа

Статьи

Рубить по-русски

Подавляющее большинство русских архитекторов – западники. Они учились в советские времена, испытывали информационный голод, разрывали на части иностранные журналы и на веки вечные втемяшили себе в голову, что “серьезный” дом должен быть построен из стекла и бетона и выглядеть как строгие кубики Людвига Мис ван дер Роэ. Ну, или как кривули Фрэнка Гери.

Подробнее...

Баня архитектора Николая Белоусова

Архитектор спроектировал и построил ее двадцать лет назад. Баню сложили в лучших традициях русской деревянной архитектуры.

Подробнее...

Русский стиль деревянного дома-поиск пути

Если Вы , наш уважаемый читатель являетесь поклонником традиционно русского деревянного дома , ощущаете его мощь и красоту , самобытность и непревзойденность архитектурных решений , если Вы стали причастником русской вечности и Вам благостней жить в своей самобытно родной архитектурной среде, нежели в чужеродно – подражательной , тогда давайте вместе разберемся в русском стиле и вместе начнем поиск пути.

Подробнее...

Архитектурный проект дома -нужен ли он ?

Вопрос, который задают многие заказчики. Зачем платить за проект, если, можно обойтись без него и можно ли?

А что такое проект и зачем он нужен?

Индивидуальный архитектурный проект дома разрабатывается в три этапа-три стадии.

Подробнее...

Деревянный рубленный дом из бревна-Лесной богатырь

Деревянные рубленные дома из бревна вновь приобретают популярность. Заказчики давно хотели построить дом, но не могли определиться с выбором породы древесины. После долгих раздумий, наконец выбор пал на карельскую сосну.

Подробнее...

Деревянный дом из бревна-Таёжная симфония

Владельцы хотели использовать этот деревянный дом из бревна только для уикендов. Первоначально планировалось, что этот рубленный дом будет двухуровневый, но в процессе проектирования стало понятно, что возможно возвести цокольный этаж.

Подробнее...

Дом ручной рубки-В русских традициях

Это дом ручной рубки построен для приема большого количества людей. Хозяева очень гостеприимные люди, у них много детей и все они собираются по выходным в этом большом и уютном доме.

Подробнее...

Деревянные рубленные дома из бревна из бревна - путь к осмыслению

В мировой архитектурной истории деревянные рубленные дома из бревна занимают особое место. Рубленный дом из бревна был средством выражения художественных идей древнерусских мастеров, которые достигнув высокого совершенства, обогатили мировую архитектуру прекрасными памятниками, превзойдя в этом строителей запада. Дерево всегда было средством выражения художественных идей древнерусских мастеров, которые достигнув высокого совершенства, обогатили мировую архитектуру прекрасными памятниками, превзойдя в этом строителей запада. На наш взгляд, именно строительство домов из бревна, является вершиной всей русской культуры.

Через застывшую музыку веков русская архитектура являет нам русский народ – его широту, самобытность, отзывчивость, соборность. Архитектура звучит колоколом русского духа и колокольчиком русского быта. Шедевры русского зодчества являют нам самобытность русской жизни, мудрые заветы старины. Используя дерево, как материал искусства, древние строители умели подчеркнуть неповторимую красоту этого материала и основную идею его архитектурного образа в ни чем не украшенных поверхностях бревенчатого сруба.

Сравнивая памятники древнерусского зодчества с другими архитектурными памятниками, вникнем в их суть и увидим совершенство старины, увидим совершенство красоты и меры.

Изба русского человека являет нам памятник его бытия, корневую основу его жизни. Стоит внимательней всмотреться в русский дом и он начнёт оживать, средоточие глубинных мыслей становятся слышимыми, так и говорят-памятник повествует.

Но как объяснить невостребованность сокровищ нашей архитектуры, наше незнание её. Привнесение частицы древнерусских шедевров в современную жизнь обогатило бы сегодняшний уныло-потребительский архитектурный фон.

Строительство деревянных домов из бревна-возрождение древнерусских традиций

Строительство деревянной гостиницы  из бревна в русском стиле Деревянный дом из бревна под ключ-резная усадьба Строительство деревянного  дома из бревна-Сказочная Русь
Строительство деревянного  комплекса из бревна-дворец царя Алексея Михайловича. Строительство деревянного дома из бревна в традиционной стилистике Строительство деревянного дома из бревна-памятник архитектуры

Мировоззрение современного человека создаёт окружающая его среда – урбанизированное пространство информационно – технического прогресса. Фундаментом этого мировоззрения является рациональный подход и технологичность. Однако традиция живёт в каждом. Убедитесь в этом сами, взглянув на старинную или сделанную в традиции вещь. Давайте посмотрим,в чем заключается строительство традиционно русского деревянного дома из бревна.

Для традиционного строительства требуется только естественное бревно. Клеёный брус прямоугольного сечения и оцилиндрованное бревно не подходят. Причина кроется в том, что в этих строительных материалах назойливо – утомительный ритм структуры древесины. Только естественный круглый лес, обработанный скобелем вручную, обладает особой живописной пластикой, материал в нём играет, весь сруб пронизывает живые волнообразные ритмы. Каждый сруб становится уникальным, другого такого не найти. Выявит природную красоту древесины – важнейший принцип древнерусского зодчества.

Древнерусская архитектура оставила нам огромное наследие, яркие художественные образы и её потенциал не исчерпан.

Дом ручной рубки-Традиционный канадец

Выбор стилистики дома ручной рубки сделан не случайно-такой дом гармонично вписывается в окружающий пейзаж, он сливается с лесным окружением.

Подробнее...

Рубленный дом из бревна-Один на один с природой

Рубленные дома снова входят в моду. Основу этого дома составляют массивные цельные бревна карельской сосны диаметром около 40 см, соединенные в “канадский замок”. Из таких бревен выполнен и тожественно основательный портал главного входа.

Подробнее...

Деревянный дом из бревна-Русская сказка

Деревянный дом из бревна расположили на просторном участке. Стиль архитектуры и оформления экстерьеров обращены к традициям русского самобытного зодчества. Простые лаконичные формы и сказочный образ образуют неповторимый русский дом.

Подробнее...

Дома ручной рубки-как произведение искусства

На протяжении столетий возводили на Руси дома ручной рубки, дворцы и церкви, крепости и крестьянские избы. В архитектуре отразилась душа русского народа, его восприятие красоты и меры. Из века в век плотники улучшали приёмы рубки бревна, что позволяло поднимать срубы за один день всем “миром”.

Подробнее...

Рубленный дом из канадского кедра-Канадский стиль

Рубленный дом выглядит легким и динамичным благодаря акцентированной вертикальной линии трехгранного эркера со сплошным остеклением. Вертикаль поддержана и двумя тонкими колоннами, на которые опирается козырек крыши.

Подробнее...

Рубленный дом-В горной долине

Только рубленный дом станет украшением этого ландшафта, таково решение владельцев участка. Для того, чтобы приглушить ощущение высоты постройки, архитектором сформированы широкие, порядка полутора метров, выносы кровли.

Подробнее...

Рубленный дом-Бревенчатый дворец

Рубленый дом завораживают особенной красотой и надежностью. Бревна, использованные при строительстве, влияют не только на восприятие внешнего вида постройки

Подробнее...

Элитные дома из дерева-традиции и современность

Архитектурно – строительная мастерская «Кело-вуд» с 1999 года возводит дома из сухостойной сосны и кедра. За это время мы довели до совершенства свои навыки, умение и знания в строительстве. Наше архитектурное бюро разрабатывает проекты домов и адаптирует готовые проекты под каждого заказчика.

Подробнее...

Дом из лиственницы-Деревенская идиллия

Все дома из лиственницы подмосковного поселка построены в едином стиле из экологически чистого материала.

Подробнее...

Дом из лиственницы-дом на века

Участок, выбранный для строительства этого дома из лиственницы, расположен на границе поселка и леса.

Подробнее...

Дикий сруб на берегу озера-в канадских архитектурных традициях

Когда владельцы земли захотели построить дикий сруб – они знали, что хотели сделать – сбежать от давки и суеты городской жизни.

Подробнее...

Дом из кедра-интерьерные этюды

Дом из канадского кедра наглядно демонстрирует, насколько комфортным и элегантным может быть строение из дерева.

Подробнее...

Деревянный дом из кедра-канадские архитектурные традиции

Деревянный дом из бревна кедра из бревна большого диаметра-неповторимы и уникальны по своей природе, ведь у каждого бревна своя, особая история происхождения.

Подробнее...

Рубленный дом из кедра-традиционный канадский стиль

Первоначальная идея простоты и функциональности получила интересное и необычное воплощение за счёт индивидуальности созданного образа.

Подробнее...

Деревянный дом из бревна кедра-дикий сруб в канадских традициях

Этот удивительный дикий сруб из кедра с необычными геометрическими формами тактично вписывается в ландшафт окружающей среды. Большие панорамные окна со стилизованными под старину тонко прорисованными переплетами открывают красивые виды на лес, объединяя жилое пространство с природой.

Подробнее...

Преимущество домов из кело

Дома из сухостойной сосны Kelo действительно по праву считаются лучшими! На это есть пять веских причин.

Подробнее...

Карельская сосна

Карельская сосна произрастает в северных регионах России. Наверное, медленный рост, в суровых природных условиях Севера, придает ее древесине высокую плотность.

Подробнее...

Стоит ли рубить сруб деревянного дома (бани) на собственном участке или мнимая экономия

Иногда наши клиенты спрашивают нас, а не можем ли мы срубить деревянный дом или баню сразу на их участке.

Подробнее...

Сухостойная сосна

Сухостойная сосна - ( другое распространенное название KELO) - это дерево, которое произрастает исключительно на Севере России (Карелия, Северный Урал).

Подробнее...

Сухостойная сосна

В семействе различных видов древесины есть особый материал, который не дает усадки, так как он высох в результате определенных природных процессов.

Подробнее...

Сруб из сухостоя

В настоящее время европейских и дальне Восточных странах (Финляндия, Франция, Германия, Япония, Китай) огромной популярностью пользуются срубы из KELO древесины.

Подробнее...

Дом ручной рубки из сухостойной сосны

Дом из сухостойной сосны красив и долговечен. Ученые сделали расчет долговечности таких домов, дом способен выстоять не менее 300 лет находясь даже на сырой земле.

Подробнее...

Дом из сухостоя

Хвойные карельские леса всегда славились в силу своих особых климатических условий, в которых они произрастают. В этих широтах зима обычно длиться шесть месяцев в году

Подробнее...

Дома из сухарника

Строительство деревянного дома из свежесрубленного леса - это удел терпеливых. При высыхании сосны величина усушки составляет: вдоль волокон – 0,1%

Подробнее...

Дома по финской технологии

Дом, построенный по финской технологии, или финские дома - это путь, позволяющий построить превосходное жилье.

Подробнее...

Что такое KELO древесина ?

В мире существует необычный строительный материал, который практически не представленный на строительном рынке России, в то время как в Европе он пользуется огромной популярностью среди состоятельных людей.

Подробнее...

Финская сауна — энергия веков

Построенная из подобных бревен сауна хоть и сохраняет традиционную компоновку и характер взаимодействия парильщика с очагом, паром и воздухом, но вместе с тем она перемещает его в какое-то новое измерение

Подробнее...

Элитные деревянные рубленые дома из сухостойной сосны KELO

KELO, серебряная, сухостойная сосна – особенная сосна!

Подробнее...

Элитные деревянные дома ручной рубки в духе русского зодчества

Этот удивительный деревянный дом совмещает в себе две основные функции: в нем расположена баня и жилые комнаты.

Подробнее...

Дом в стиле рустик

Этот деревянный рубленый дом является выразительным примером стиля рустик.

Подробнее...

Элитные рубленые дома

Это поистине уникальный объект - похожий на сказочный терем особняк, выстроенный по индивидуальному проекту в далеком сибирском поселке.

Подробнее...

Рубленный дом из карельской сосны

Использование крупных бревен из карельской сосны в качестве строительного материала позволило воплотить архитектурную идею. 

Подробнее...

Моя победа Бессмертный полк


АРХИТЕКТОР СКРИПНИК ВАСИЛИЙ БОРИСОВИЧ

ПОДРОБНЕЕ..

ИНТЕРВЬЮ СКРИПНИКА В. Б. ВЕСТЯМ-24

ВЕСТИ-24 СУХОСТОЙНАЯ СОСНА

ДРЕВНЕРУССКИЙ ДОМ АРХИТЕКТОРА ВИКТОРА ЯНДОВСКОГО

АРХИТЕКТОР ВИКТОР ЯНДОВСКИЙ

ПОДРОБНЕЕ..

ВООПИК

ПОДРОБНЕЕ..

АРХИТЕКТОР АЛЕКСАНДР ПОПОВ

ПОДРОБНЕЕ..

РЕСТАВРАЦИОННЫЙ ЦЕНТР АЛЕКСАНДРА ПОПОВА

ПОДРОБНЕЕ..

АРХИТЕКТОР АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВ

ПОДРОБНЕЕ..

АРХИТЕКТУРНАЯ ПРЕМИЯ

ПОДРОБНЕЕ..

РУССКИЕ ИДУТ-РУССКИЙ СТИЛЬ В ЕВРОПЕ

РУССКИЕ ИДУТ

ЕЖЕГОДНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ПРЕМИЯ ЗА ЛУЧШЕЕ АРХИТЕКТУРНОЕ СООРУЖЕНИЕ ИЗ ДЕРЕВА

ПОДРОБНЕЕ..

АРХИТЕКТОР СЕРГЕЙ СЕРГЕЕНКО

ПОДРОБНЕЕ..

АРХИТЕКТОР ОКСАНА ДВОРЯНИНОВА

ПОДРОБНЕЕ..

АРХИТЕКТОРЫ РУСЛАН ТЕЛЕГИН и ОЛЬГА ДЕРЕВЛЕВА

ПОДРОБНЕЕ..

ПАМЯТИ ЕЛЕНЫ ОПОЛОВНИКОВОЙ

ПОДРОБНЕЕ..

ОПОЛОВНИКОВ-НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ РОССИИ

ПОДРОБНЕЕ..

ЛИКИ СВЯТОЙ РУСИ

ПОДРОБНЕЕ..

РУСЬ УХОДЯЩАЯ

ПОДРОБНЕЕ..

РУСЬ РЕЗНАЯ-ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ

ПОДРОБНЕЕ..

АНГЛИЙСКИЙ ФОТОГРАФ РИЧАРД ДЕВИС-РУССКИЙ СЕВЕР

ПОДРОБНЕЕ..

ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ-ПУТЬ К ОСМЫСЛЕНИЮ

ПОДРОБНЕЕ..

РУССКИЙ ДОМ-ВОЗРАЩЕНИЕ К ИСТОКАМ

ПОДРОБНЕЕ..

РУССКИЙ СТИЛЬ-ПОИСК ПУТИ

ПОДРОБНЕЕ...

ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ НА ИСТРЕ

ПОДРОБНЕЕ...

РУБИТЬ ПО-РУССКИ

ПОДРОБНЕЕ...

БАНЯ АРХИТЕКТОРА НИКОЛАЯ БЕЛОУСОВА

ПОДРОБНЕЕ...

УРОКИ МАСТЕРСТВА-КАК СРУБИТЬ РУССКИЙ ДОМ

ОТДЕЛКА ДОМА В РУСТИКАЛЬНОМ СТИЛЕ